京津冀一体化发展协同创新中心
 首页   关于中心   中心动态   组织机构   科学研究   人才培养   社会服务   政策文件
>中心动态
热点文章
· 王冬年和柳天恩参加第二十二届全国经济... [04-23]
· 田学斌所长一项研究报告获许勤省长批示 [04-08]
· 孙天合受邀参加中瑞(士)合作项目国际... [03-22]
· 经济研究所邀请安徽财经大学财政与公共... [03-19]
· 经济研究所召开全体教职工能力建设专题... [03-14]
· 田学斌所长应邀参录河北卫视《京津冀携... [02-26]
· 田学斌所长受邀在《光明日报》谈非首都... [02-26]
中心动态 首页 > 中心动态
京津冀一体化发展协同创新中心邀请黄祖辉教授主讲首期格致•名家讲坛

1月4日上午,我校京津冀一体化发展协同创新中心在第五会议室举办首期格致·名家讲坛,邀请浙江大学农业现代化与农村发展研究中心(CARD)主任黄祖辉教授作学术报告,校长、中心主任纪良纲出席,副校长、中心执行主任武义青主持。科研处、学科建设与学位管理办公室、商学院、财政税务学院主要负责人、中心专职副主任和中心骨干成员,以及商学院、财税学院、会计学院部分教师聆听了报告会。
    黄祖辉教授首先以浙江大学农业现代化与农村发展研究中心(CARD)为例,系统介绍了高校学科、团队与平台建设思路,对协同创新中心的建设、运行与管理提出了针对性意见。随后,结合个人申报和担任评委的经验,黄祖辉教授就国家基金项目申报中的选题、前期准备和申请书撰写等关键问题作了全面深刻的阐释。他指出,紧扣国家社科基金项目指南是立题之本;充分的理论准备和先期学术准备是获得国家基金项目资助的保障条件;写好申请书要做到胸有成竹,研究内容应明确具体、技术路线应合理可行、队伍组成应具有解决关键问题能力。黄祖辉教授的报告深入浅出,幽默风趣,不时赢得与会人员的笑声和掌声。

武义青对黄祖辉教授的精彩报告表示感谢,指出黄祖辉教授的报告内容新颖﹑信息量大﹑鞭辟入里,开阔了中心成员的学术视野,对环京津产业转型与绿色低碳发展协同创新中心的建设发展具有重要指导意义,对中心教师积极申报国家基金项目、提高申报质量大有裨益。